My Favorite Restaurant
My favorite Restaurant
Restauran kesukaan saya
Hello everyone, how are you guys? I hope all of you are always good. This time I will tell you something about a famous restaurant from Indonesia that has been known in several countries outside there.
Halo semua, bagaimana kabar kalian? saya harap semua kalian baik selalu. Kali ini saya akan menceritakan sebuah hal tentang restaurant terkenal dari indonesia yang sudah dikenal di beberapan negeri diluar sana.
Here are presented various types of typical Padang cuisine that uses a lot of seasoning as processed preparations. The food is processed without preservatives but do not overdo it because it can cause various diseases.
Berikut disajikan berbagai jenis masakan khas Padang yang banyak menggunakan bumbu sebagai olahan olahan. Makanan tersebut diproses tanpa bahan pengawet namun jangan sampai berlebihan karena dapat menyebabkan berbagai macam penyakit.
Some dishes are served in Padang restaurants such as, Rendang, Roast Chicken, Pop Chicken, Batokok Jerky, Jackfruit Vegetable, Brain Curry and many more, but of the many Padang dishes that are most popular abroad one of them is Rendang
Beberapa masakan yang disajikan di restauran padang seperti, Rendang, Ayam Bakar, Ayam Pop, Dendeng Batokok, Sayur Nangka,Gulai Otak dan masih banyak lagi, namun dari sekian banyak hidangan Padang yang paling populer di luar negeri salah satunya adalah Rendang.
Rendang is a famous Minang cuisine even to foreign countries. Even these dishes are among the most delicious in the world. Rendang is made from beef. Can also be made from buffalo meat, lungs, and jengkol. This cuisine is seasoned with a variety of herbs and coconut milk, then stirred for hours until the color turns brown.
Rendang adalah masakan Minang yang terkenal bahkan sampai ke mancanegara. Bahkan masakan ini termasuk yang paling enak di dunia. Rendang terbuat dari daging sapi. Bisa juga dibuat dari daging kerbau, paru-paru, dan jengkol. Masakan ini dibumbui dengan berbagai bumbu dan santan, kemudian diaduk selama berjam-jam sampai warnanya berubah menjadi cokelat.
The next Padang side dish is Pop Chicken. Pop chicken does not have the crisp texture of the skin. Pop chicken has a fried color that is still pale and the meat is still soft. Pop chicken is eaten with Padang's special red chili sauce.
Lauk Nasi Padang berikutnya yakni Ayam Pop. Ayam Pop tidak memiliki tekstur garing dari kulitnya. Ayam pop memiliki warna goreng yang masih pucat dan dagingnya masih lembut. Ayam Pop dimakan dengan sambal merah khas Padang.
And don't forget to choose Batokok Jerky as a side dish of Padang Rice. This dish is thin meat which is fried dry and seasoned with red chili sauce. The red color is tempting to eat.
Dan jangan lupa untuk memilih Batokok Jerky sebagai lauk dari Nasi Padang. Hidangan ini adalah daging tipis yang digoreng kering dan dibumbui dengan saus cabai merah. Warna merah menggoda untuk dimakan.
And then is another Padang dish that is no less delicious whose name is the Brain Curry that tastes very good and delicious. Brain curry is made of cow's brain released by boiled skin along with coconut milk. How to enter the brain curry using the slow cook method to get a delicious and tasty taste.
Lalu ada hidangan Padang lainnya yang tidak kalah lezatnya yang namanya adalah Gulai Otak yang rasanya sangat enak dan lezat. Kari otak terbuat dari otak sapi yang dilepaskan oleh kulit rebus bersama dengan santan. Cara memasukkan kari otak menggunakan metode slow cook untuk mendapatkan rasa yang enak dan enak.
Apart from using cassava leaves, cucumbers, and green chilli sauce, this Padang rice dish should not be forgotten. One of them is jackfruit vegetable. The basic ingredients of these vegetables are coconut milk and young jackfruit. The taste of savory jackfruit spicy vegetables that are delicious will be the sauce from the vegetables like dancing on our tongue.
Selain menggunakan daun singkong, mentimun, dan sambal hijau, hidangan nasi Padang ini jangan dilupakan. Salah satunya adalah sayur nangka. Bahan dasar sayuran ini adalah santan dan nangka muda. Rasa sayur nangka pedas gurih yang kelezatan akan kuah dari sayur tersebut seperti menari-nari diatas lidah kita.
In Padang restaurant itself there are some unique things that are not found in other restaurants namely all dishes are usually served directly on the dining table so that buyers do not need to call the waiter repeatedly, they will bring all the food menus directly on the table and choose to eat, but remember don't taste it all because tasting means paying hehehe. And one more unique thing in Padang restaurant only the servants not only bring one plate only four plates in his hand might be inspired by the typical Padang plate dance when visitors from abroad will usually be surprised
Dalam restauran padang sendiri ada beberapa hal unik yang tidak didapatkan di restauran lainnya yaitu semua masakan biasanya disajikan langsung diatas meja makan sehingga pembeli tidak perlu harus memanggil pelayan berulang kali, mereka akan membawa semua menu makanan langsung diatas meja dan memilihnya untuk disantap, tapi ingat yah jangan dicicipi semua karena mencicipi berarti membayar hehehe. Dan satu lagi hal unik di restauran padang hanya para pelayan tidak hanya membawa satu piring hanya empat piring saja ditangannya mungkin terinspirasi dari tarian piring khas Padang bilamana pengunjung dari luar negeri datang biasanya akan kaget.
okey that's one of my stories about my favorite restaurant then where is your favorite restaurant? how about you mushi? Meow * just meowed
oke itu salah satu cerita saya tentang restoran favorit saya lalu di mana restoran favorit Anda? bagaimana denganmu mushi? Meow * baru saja mengeong
Restauran kesukaan saya
Hello everyone, how are you guys? I hope all of you are always good. This time I will tell you something about a famous restaurant from Indonesia that has been known in several countries outside there.
Halo semua, bagaimana kabar kalian? saya harap semua kalian baik selalu. Kali ini saya akan menceritakan sebuah hal tentang restaurant terkenal dari indonesia yang sudah dikenal di beberapan negeri diluar sana.
Here are presented various types of typical Padang cuisine that uses a lot of seasoning as processed preparations. The food is processed without preservatives but do not overdo it because it can cause various diseases.
Berikut disajikan berbagai jenis masakan khas Padang yang banyak menggunakan bumbu sebagai olahan olahan. Makanan tersebut diproses tanpa bahan pengawet namun jangan sampai berlebihan karena dapat menyebabkan berbagai macam penyakit.
Some dishes are served in Padang restaurants such as, Rendang, Roast Chicken, Pop Chicken, Batokok Jerky, Jackfruit Vegetable, Brain Curry and many more, but of the many Padang dishes that are most popular abroad one of them is Rendang
Beberapa masakan yang disajikan di restauran padang seperti, Rendang, Ayam Bakar, Ayam Pop, Dendeng Batokok, Sayur Nangka,Gulai Otak dan masih banyak lagi, namun dari sekian banyak hidangan Padang yang paling populer di luar negeri salah satunya adalah Rendang.
Rendang is a famous Minang cuisine even to foreign countries. Even these dishes are among the most delicious in the world. Rendang is made from beef. Can also be made from buffalo meat, lungs, and jengkol. This cuisine is seasoned with a variety of herbs and coconut milk, then stirred for hours until the color turns brown.
Rendang adalah masakan Minang yang terkenal bahkan sampai ke mancanegara. Bahkan masakan ini termasuk yang paling enak di dunia. Rendang terbuat dari daging sapi. Bisa juga dibuat dari daging kerbau, paru-paru, dan jengkol. Masakan ini dibumbui dengan berbagai bumbu dan santan, kemudian diaduk selama berjam-jam sampai warnanya berubah menjadi cokelat.
The next Padang side dish is Pop Chicken. Pop chicken does not have the crisp texture of the skin. Pop chicken has a fried color that is still pale and the meat is still soft. Pop chicken is eaten with Padang's special red chili sauce.
Lauk Nasi Padang berikutnya yakni Ayam Pop. Ayam Pop tidak memiliki tekstur garing dari kulitnya. Ayam pop memiliki warna goreng yang masih pucat dan dagingnya masih lembut. Ayam Pop dimakan dengan sambal merah khas Padang.
And don't forget to choose Batokok Jerky as a side dish of Padang Rice. This dish is thin meat which is fried dry and seasoned with red chili sauce. The red color is tempting to eat.
Dan jangan lupa untuk memilih Batokok Jerky sebagai lauk dari Nasi Padang. Hidangan ini adalah daging tipis yang digoreng kering dan dibumbui dengan saus cabai merah. Warna merah menggoda untuk dimakan.
And then is another Padang dish that is no less delicious whose name is the Brain Curry that tastes very good and delicious. Brain curry is made of cow's brain released by boiled skin along with coconut milk. How to enter the brain curry using the slow cook method to get a delicious and tasty taste.
Lalu ada hidangan Padang lainnya yang tidak kalah lezatnya yang namanya adalah Gulai Otak yang rasanya sangat enak dan lezat. Kari otak terbuat dari otak sapi yang dilepaskan oleh kulit rebus bersama dengan santan. Cara memasukkan kari otak menggunakan metode slow cook untuk mendapatkan rasa yang enak dan enak.
Apart from using cassava leaves, cucumbers, and green chilli sauce, this Padang rice dish should not be forgotten. One of them is jackfruit vegetable. The basic ingredients of these vegetables are coconut milk and young jackfruit. The taste of savory jackfruit spicy vegetables that are delicious will be the sauce from the vegetables like dancing on our tongue.
Selain menggunakan daun singkong, mentimun, dan sambal hijau, hidangan nasi Padang ini jangan dilupakan. Salah satunya adalah sayur nangka. Bahan dasar sayuran ini adalah santan dan nangka muda. Rasa sayur nangka pedas gurih yang kelezatan akan kuah dari sayur tersebut seperti menari-nari diatas lidah kita.
In Padang restaurant itself there are some unique things that are not found in other restaurants namely all dishes are usually served directly on the dining table so that buyers do not need to call the waiter repeatedly, they will bring all the food menus directly on the table and choose to eat, but remember don't taste it all because tasting means paying hehehe. And one more unique thing in Padang restaurant only the servants not only bring one plate only four plates in his hand might be inspired by the typical Padang plate dance when visitors from abroad will usually be surprised
Dalam restauran padang sendiri ada beberapa hal unik yang tidak didapatkan di restauran lainnya yaitu semua masakan biasanya disajikan langsung diatas meja makan sehingga pembeli tidak perlu harus memanggil pelayan berulang kali, mereka akan membawa semua menu makanan langsung diatas meja dan memilihnya untuk disantap, tapi ingat yah jangan dicicipi semua karena mencicipi berarti membayar hehehe. Dan satu lagi hal unik di restauran padang hanya para pelayan tidak hanya membawa satu piring hanya empat piring saja ditangannya mungkin terinspirasi dari tarian piring khas Padang bilamana pengunjung dari luar negeri datang biasanya akan kaget.
okey that's one of my stories about my favorite restaurant then where is your favorite restaurant? how about you mushi? Meow * just meowed
oke itu salah satu cerita saya tentang restoran favorit saya lalu di mana restoran favorit Anda? bagaimana denganmu mushi? Meow * baru saja mengeong
Komentar
Posting Komentar